Найти, сравнить и купить авиабилет

Канадская Air Transat перешла на второй «зеленый» уровень

Первая в мире «зеленая» авиакомпания Air Transat вышла на качественно новую ступень. Магистральный канадский перевозчик удостоен второго уровня «Минимизация» согласно сертификационной программе Fly-360-Green. Стоит напомнить, что регистрацию в этой авиационной рейтинговой системе Air Transat прошла в 2011 году и целенаправленно внедряет  проекты, снижающие нанесение вреда экологии.

Для руководства компании присвоение второго уровня своего рода признание колоссальных усилий по внедрению ряда инициатив, которые сокращают выброс парниковых газов, экономят водные и энергетические ресурсы, поощряют утилизацию отходов и повышают степень социальной ответственности. На данном этапе Air Transat – признанный лидер в направлении экоперевозок.
Программа Fly-360-Green появилась как система независимой рейтинговой оценки авиакомпаний. Она разработана Всемирным Советом WorldGAC и предлагает объективные параметры проверки экологичности по 8 различным направлениям: инженерные системы, наземные операции, диспетчерские службы, бортовое озеленение, корпоративная политика и природоохранная деятельность, а также стратегическое планирование.
Ежегодно WorldGAC проводит техническую оценку показателей и начисляет «кредиты» согласно результатам. Компании-участники могут претендовать на один из четырех уровней: «Участие», «Минимизация», «Эффективность», «Нейтральность». Присвоение авиакомпании определенного уровня является гарантом соблюдения экологических стандартов на борту каждого самолета.
Компания Air Transat с базой в Монреале считается четвертым по объемам перевозчиком в Канаде и единственным, чей парк состоит исключительно из широкофюзеляжных самолетов.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото