Найти, сравнить и купить авиабилет

Nordwind претендует на международные перелеты

На рынке регулярных авиаперевозок появится новый игрок - Nordwind Airlines. Эта чартерная компания принадлежит Pegas Touristik и планирует запуск 30 регулярных сообщений. В графике перевозчика внутрироссийские направления и перелеты в Европу, Мексику, Африку и Китай.
По словам гендиректора туроператора, для Nordwind это чрезвычайно серьезный шаг и готовились к нему соответственно. Каждый маршрут рассматривался с позиции технических возможностей, востребованности и рентабельности, чтобы сделать старт авиакомпании удачным.

Представители компании обратились к Росавиации за допуском к международным направлениям, не имеющим назначенных перевозчиков с российской стороны. Если проект утвердят, из Красноярска, Оренбурга, Уфы, Казани, Кемерово и Новосибирска появятся перелеты в Испанию и Марокко, на Кипр, в Турцию и Мексику. Ближайшими конкурентами Nordwind можно считать Оренбургские авиалинии и Аэрофлот. А на маршруте в Канкун перевозчику предстоит соперничать с Трансаэро.
Относительно внутрироссийских линий Nordwind вошла в десятку лидеров и только за январь-октябрь 2013 успела обслужить 3 млн. человек. Поэтому назначение этого перевозчика на все запрошенные маршруты особых сомнений у комиссии не вызывает. Однако могут появиться проблемы с обслуживающими самолетами - летать предстоит Боингу 737, который не включен в заявку.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото