Найти, сравнить и купить авиабилет

Российские авиакомпании против демпинга ОТА

Авиаперевозчики кардинально решают вопрос демпинга цен на билеты. На прошлой неделе крупнейшие представители рынка поставили тревел-агентства перед фактом – посредники не имеют права предлагать авиабилеты по тарифам ниже установленных глобальными системами дистрибуции. Иначе перевозчики грозят расторжением договоров, причем в одностороннем порядке.
Причиной столь жесткой политики послужил недавний инцидент с интернет-ресурсом, который реализовал билеты по низким ценам, а затем ушел из рынка, поставив в сложную ситуацию не только перевозчиков, но и пассажиров. Учитывая высокую конкуренцию среди ОТА, демпинг используется как основной инструмент борьбы за лояльность клиента. Однако искусственно заниженные тарифы приводят к снижению маржинальности и финансовой стабильности данного рынка.
Если усреднить уровень цен на перевозки, потребителю придется выбирать не самый дешевый вариант, а наиболее надежный. Таким образом, в выигрыше окажутся агентства с прозрачным ценообразованием и удобным оформлением покупки. Логично, что большинство пассажиров предпочтет купить билеты на сайте авиакомпании.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото