Найти, сравнить и купить авиабилет

Airbus борется за крепкий сон пассажиров

Проходя процедуру регистрации, большинство пассажиров мечтают проспать весь полет. Однако неудобное положение и ограниченное пространство после пробуждения приносят ломоту в спине и радикулитные боли. Подобные неблагоприятные последствия наблюдаются даже после 3-4 часовых перелетов, а на дальнемагистральных рейсах считаются второй по частоте жалобой.
Исследования, проведенные концерном Airbus, доказали, что на качество сна существенно влияет ширина кресел. Расширив сидения всего на 1 дюйм, компания добилась 50% улучшения этого показателя у испытуемых. На основе полученных результатов Airbus отказался от старых 17-дюймовых моделей сидений и все новые салоны оборудует креслами в 18 дюймов шириной.
Забота концерна об удобстве пассажиров на дальнемагистральных рейсах не отразилась на вместительности самолетов. Благодаря конструктивному подходу расположение кресел в салонах осталось прежним.
Уменьшить дискомфорт и повысить качество отдыха помогут несколько простых советов:
•    Самолетная подушка. Во многих иностранных авиакомпаниях принято выдавать пассажирам небольшие подушки в форме надувных воротничков. При бронировании билета уточните, предусмотрены ли подобные аксессуары на вашем рейсе. Если нет, имеет смысл дополнить самолетной подушкой ручную кладь;
•    Тапочки. Если предстоит провести долгие часы в воздухе, тяжелые ботинки причинят массу неудобств. Можно разуться, но лететь босиком не очень гигиенично, к тому же, повышается риск простуды. На иностранных рейсах иногда одноразовые тапочки входят в бортовое обслуживание, но стоит уточнить заранее и позаботиться о сменной обуви.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото