Найти, сравнить и купить авиабилет

Украинский кризис и бизнес-авиация

Вопреки ожиданиям экспертов, «украинский кризис» почти не отразился на объемах пассажирских перевозок в целом и на функционировании бизнес-авиации. Учитывая опыт прошлых лет, в частности «арабскую весну» 2011, ожидалось резкое увеличение количества рейсов, вывозящих людей из страны конфликта. Однако по данным Avinode, ежедневный трафик из Украины в феврале-марте 2014 года сохранился на уровне прошлых лет, даже несколько снизился.
В среднем активность бизнес-авиации в регионе составляет до 50 вылетов ежедневно. 1 марта, в день объявления Путина о введении войск в Крым, было совершено всего 43 вылета, а на следующий день число вылетов снизилось до 27. В общем эксперты не заметили характерной для зон конфликтов активности в бизнес-авиации. Единственная аномалия наблюдалась на рейсах Киев – Донецк и Киев – Москва на протяжении четырех дней, 19-22 февраля.
Несмотря на отсутствие признаков кризиса в авиаперевозках, для пассажиров Трансаэро разрешен «вынужденный возврат» билетов на украинских маршрутах в период 1-31 марта. В категорию вынужденного возврата попадают рейсы между украинскими городами, между Россией и Украиной, а также некоторые направления СНГ и зарубежья.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото