Найти, сравнить и купить авиабилет

Первый самолет "Добролета" окрашен в ливрею

Первый самолет Boeing 737-800 авиакомпании "Добролет" окрашен в фирменные цвета авиаперевозчика. "Добролет" — дочерняя авиакомпания "Аэрофлота", которая планирует работать в сегменте низкотарифных перевозок. Как рассказали ATO.ru представители "Добролета", согласно графику поставок, воздушное судно будет поставлено в парк авиакомпании до конца апреля. Второй самолет авиакомпания получит в мае, затем два в августе, один в сентябре, два в октябре и еще один в ноябре. Всего до конца года "Добролет" получит восемь машин. Все самолеты Boeing 737 будут представлены в моноклассной компоновке и рассчитаны на перевозку 189 пассажиров.

Напомним, что ранее "Добролет" рассчитывал только на салон в 170 кресел. Увеличение количества мест до 189 стало возможным после того, как Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) согласовала решение о продлении временного беспошлинного ввоза на территорию России пассажирских самолетов и согласовала список воздушных судов, на которые будет распространяться новое решение. В результате чего авиакомпании получили возможность беспошлинно ввозить самолеты до 1 января 2017 г. и пользоваться ими до 2021 г.

Согласно плану развития "Добролета", полеты должны начаться в июне 2014 г. Рейсы будут выполняться из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Уфу, Пермь и Екатеринбург. Продажа билетов откроется после получения авиаперевозчиком сертификата эксплуатанта. Напомним, что в декабре 2013 г., спустя два месяца после регистрации юридического лица, ООО "Добролёт" подало в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиацию) заявку о намерении получить сертификат эксплуатанта и прилагаемую к нему необходимую документацию. Как рассказали в авиакомпании, "Добролет" рассчитывает получить сертификат эксплуатанта в мае 2014 г.

Источник: http://jets.ru/avianews/2014/04/11/livrea

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото