Найти, сравнить и купить авиабилет

Споттинг в Шаголе перед днём Космонавтики

За день до замечательного праздника, связанного с освоением человеком космоса, после изнурительной трудовой недели, я поехал поснимать военные самолёты. Аэродром в Шаголе находится в очень хорошей доступности для любителей всего авиационного города Челябинска, но так получается, что я более частый гость почему-то в Баландино. А вот тут захотелось поснимать наших «Сухарей», вот и решил наконец-то выбраться в Шагол.

На машине к окраине Шагольской деревни не подъехать, я сначала попробовал, но далее не стал рисковать. Видел как там застряла классика «шестёрка», которую вытаскивало семеро. Честно говоря, пешком дойти до самой доступной точки в тот день оказалась не менее проблематично, грязь просто лезла во все щели моей обуви. Но настрой поснимать и характер он выше всяких природных капризов — всё же пошёл, хлюпая и черпая грязевую массу в обувь. Не понимаю вообще как местные жители по такой почве ходят.

Едва начав свой грязепокорительный путь, я увидел как на посадочной глиссаде «висит» тактический разведчик Су-24МР. Но самолёт не собирался садиться, низко пройдя над взлётно-посадочной полосой он стремительно взял курс в небо.

Уже дойдя до популярной Шагольской споттерской точки, на глиссаде был замечен бомбардировщик Су-24М. Неопытному наблюдателю за самолётами покажется, что это два одинаковых самолёта. А самолёты, на самом деле, абсолютно разные по своему функционалу. В отличие от базовой машины — фронтового бомбардировщика Су-24М, который на картинке ниже, на разведчике отсутствует наступательное вооружение.

Спустя какое-то время, тактический разведывательный самолёт, предназначенный для ведения комплексной всепогодной разведки днём и ночью снова показался на посадочной глиссаде, на этот раз уже точно, ему предстояло садиться.

Казалось бы миссию свою выполнил, поснимал «сухарей», ноги и так уже все в грязи, поехать бы уже домой, но тут прямо над головой пропорхал Илюша.

Посадка этого исполина мало кого оставит равнодушным. Очень приятный бонус для моей недолгой авиационной фотосессии.




x

Оставьте отзыв:

Добавить фото