Найти, сравнить и купить авиабилет

Медведев провожает первый рейс Добролета

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетит столичный аэропорт Шереметьево, откуда сегодня вылетает первый рейс бюджетной авиакомпании "Добролет".

Как сообщила пресс-служба кабмина, глава правительства встретится с первыми пассажирами нового лоукостера, отправляющимися по маршруту Москва - Симферополь, а также осмотрит лайнер Boeing 737-800. В мероприятии, приуроченном к началу полетов "Добролета", примут также участие министр транспорта РФ Максим Соколов и гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

Лоукостер "Добролет" был создан как "дочка" "Аэрофлота" в октябре прошлого года, а в минувшем мае получил сертификат и начал продажу билетов. В настоящий момент ключевым направлением для авиакомпании являются полеты в Симферополь, куда планируется выполнять четыре рейса в день.

Дочерний лоукостер "Аэрофлота" - "Добролет" поначалу свой первый рейс планировал сделать в Санкт-Петербург. Но летом, в связи с вхождением крымского полуострова в состав России, "Добролет" планы поменял. Как объяснял ранее РИА Новости Виталий Савельев - на полеты в регион есть реальный спрос. Два самолета Boeing-737 авиакомпании (189 мест) с 10 июня будут дважды в день летать туда и обратно в аэропорт Симферополь.

Продажи на рейсы "Добролета" начались 26 мая, стоимость билетов на июнь-июль колебалась в диапазоне две-семь тысяч рублей. За первые сутки на "Добролет" было забронировано уже 13,7 тысячи билетов. Загрузка рейсов из Москвы в Симферополь с 11 июня по 22 июня составляет 99,9%, обратно с 27 по 30 июня загрузка - 100%. Открытие продаж на июль ситуацию не изменило. Билеты стоили от 1,9 до 6,9 тысячи рублей. Сейчас предложения с вылетом в июле на "Добролете" тоже нет. Всего авиакомпания обещает перевезти в летний сезон около 200 тысяч авиапассажиров.

Всего, как отмечается в материалах пресс-службы кабмина, в 2014 году авиакомпания будет выполнять рейсы по восьми направлениям (Симферополь, Санкт-Петербург, Архангельск, Казань, Пермь, Волгоград, Самара и Тюмень). "После 2016 года планируется выход на международные направления, прежде всего в страны СНГ и Европы, - указано в сообщении. - Планируется, что к этому времени компания будет обслуживать 45 маршрутов и перевозить свыше 10 млн пассажиров ежегодно".

Источник: http://www.aviaport.ru/digest/2014/06/10/291367.html

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото