Найти, сравнить и купить авиабилет

10 заповедей настоящего пилота

Если верить «экспертам», кто бы они ни были, «настоящие пилоты» летают исключительно на самолетах с классическим шасси, никогда не используют GPS и не отменяют полетов. Но блоггер Air Facts Джон Циммерман утверждает, что существует другое определение понятию реальных пилотов. По его мнению, в первую очередь, это те, кто достаточно умен, чтобы оставаться в живых после полета, а также те, кто делает это легко и весело.

В целом, Д. Циммерман отмечает 10 основных заповедей настоящего рыцаря неба.

Первая – настоящий пилот всегда придет на помощь товарищу. Будь то необходимость закрепить самолет на стоянке в плохую погоду, наложить струбцины или подтащить заправочный шланг. Каждый летчик должен понимать, что никто, кроме него, члена небольшого авиационного сообщества, не поможет «брату» бесплатно.

Вторая - настоящий пилот никогда не вступит в споры с руководителем полетов. Насколько иногда выглядят жалко аргументы в оправдание «аса», подрезавшего на коробочке другого «специалиста»! Настоящий пилот знает, как это опасно и никогда не нарушит схемы ради показной удали.

Третья - настоящий пилот не боится отменить полет. Он не должен стесняться этого. Вне зависимости от причины, будь то из-за погоды, механических проблем или просто плохого самочувствия. Если не идет война, то не стоит рисковать жизнью.

Четвертая – настоящий пилот не должен бояться заставлять себя совершенствоваться. Хотя бы для того, чтобы не отменять тот самый полет из-за пустяков, например, бокового ветра в 7,5 м/с. Трудяга, он никогда на поленится поддержать летную натренированность или научиться чему-нибудь новому.

Пятая – настоящий пилот интересуется новыми технологиями и активно их использует. Но никогда не становится их рабом. Да, в хорошую погоду, когда все видно, можно и нужно выполнить визуальный заход без всяких гаджетов и GPS. Но так бывает не всегда. И только по пояс деревянный будет утверждать, что KX170B лучше, чем GTN 750. И потом, неиспользование автопилота никого уже давно не впечатляет.

Шестая - настоящий пилот всегда вежлив с персоналом FBO. Он понимают, что вместе они делают одно дело, от которого зависит его жизнь, в первую очередь.

Седьмая
- настоящий пилот летает на машине, которая его удовлетворяет. Не важно, какого она типа. Главное, чтобы он был подготовлен, а самолет правильно и в полном объеме оснащен. И тут не важно, где прикручены к нему колеса.

Восьмая – настоящий пилот видит в органах УВД друга, не врага. УВД – это не дорожная полиция. Их задача не выявить нарушителя и наказать, а помочь всем участникам воздушного движения избежать летных происшествий. Поэтому, реальный летчик никогда не стесняется что-то спросить и даже повторить свой вопрос, если что-то не понял сразу.

Девятая – настоящий пилот скромен. Мать природа, сила притяжения и законодательство зачастую работают против легкой авиации. Настоящие пилоты это понимают и никогда не переоценивают свои возможности. Это также означает, что они всегда открыты для критики, скажем, со стороны инструктора на послеполетном разборе.

Десятая – настоящий пилот всегда выступает апологетом авиации. Он никогда не бравирует лихачеством, не хвастается какими-то нарушениями правил полетов и не рассказывает на вечеринках страшных историй. Он честен, а поэтому, предельно откровенно говорит о сложностях и опасностях летной работы.

Источник: http://jets.ru/reviews/2014/06/23/pilot

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"