Найти, сравнить и купить авиабилет

Инновационные иллюминаторы для бизнес-джетов

Самолет с гигантскими мониторами вместо окон. Концепт нового частного воздушного судна разработали во Франции. Экраны будут транслировать все, что происходит за бортом, и должны создавать у пассажира иллюзию прозрачного салона.



Новый бизнес-джет под названием Ixion, согласно задумке дизайнеров, оснащен панорамными видеокамерами. Оттуда и будет поступать изображение на огромные дисплеи. Таким образом, пассажир увидит все, что происходит за бортом: облака и крыло самолета. Экраны с высоким разрешением могут быть также использованы для просмотра фильмов, показа презентаций или создания специфической атмосферы, в частности, подводного путешествия.

Большая часть клиентов на рынке частных самолетов обращает внимание на его экономическую эффективность, и только потом — на дизайн салона, отметил управляющий директор компании Jet24 Павел Захаров.

"Аудитория не будет переплачивать или платить больше только за то, чтобы наслаждаться этим дизайнерским решением. Таких будут единицы, 1-2%, не больше. Его доля будет микроскопически мала. Должны быть другие экономически эффективные решения в строительстве этого самолета, и тогда он найдет своего покупателя", — уверен Захаров.

Энергию дисплеи самолета Ixion будут получать от солнечных батарей, вмонтированных в крышу. По словам разработчиков концепта, отказ от стеклянных окон значительно уменьшит вес судна и улучшит его аэродинамические характеристики.

Легкий фюзеляж удешевит стоимость самолета, но на скорость никак не повлияет, уверен председатель редакционного совета журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексей Комаров.

"Фюзеляж самолета конструируется таким образом, что любой вырез, который на нем есть, приводит к увеличению веса конструкции. По определению, оболочка, которую представляет собой фюзеляж, без каких-либо отверстий всегда будет легче, чем такая же, но с вкропленными в нее отверстиями, предположим, в виде иллюминаторов", — пояснил Комаров.

Стоимость самолета дизайнеров из Франции пока неизвестна. Аналогичный бизнес-джет бостонской компании Spike Aerospace, выход которого запланирован на конец 2018 года, оценивается в $80 млн.

Источник: http://jets.ru/reviews/2014/08/27/concept

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото