Найти, сравнить и купить авиабилет

Airbus создал принтер для сложных ливрей

Инженеры покрасочного цеха концерна Airbus в Гамбурге изобрели специальный струйный принтер для печати сложный ливрей непосредственно на самолете.



Новое устройство использует технологии, давно применяемые для печати дома. Сердцем устройства является печатающая головка, которая линиями сверху вниз наносит сразу готовое изображение, выпрыскивая три базовых цвета (голубой, пурпурный, и желтый) в определенной концентрации, а также черный. После этого сверху наносится прозрачное защитное покрытие.

Это позволяет добиться фотореалистичных изображений и плавного перехода тонов, что невозможно при традиционном способе покраски, а также требует меньше времени на нанесение ливреи.

Кроме того, в отличие от пленок с фотореалистичными изображениями, которые наносятся на самолеты сейчас, напечатанное на принтере изображение не отслаивается под влиянием резкого перепада температур и давления.

На данный момент новый способ окраски самолета пока находится на экспериментальной стадии, а сертификация чернил и сопутствующих процессов должна состояться в начале 2015 года.

Источник: http://www.avianews.com/world/2014/09/12_airbus_inkjet_printing.shtml

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото