Найти, сравнить и купить авиабилет

"Трансаэро" покидает Шереметьево

До 2018 года авиационная компания "Трансаэро" и международный аэропорт Шереметьево останавливают сотрудничество. Причина временной остановки сотрудничества - возведение терминала в рамках чемпиона мира по футболу и программа сокращения расходов "Трансаэро".

Международный аэропорт Шереметьево и авиационная компания "Трансаэро" пришли к соглашению, что с осенне--зимнего периода 2014 -2015 года авиаперевозчик приостановит полеты из Шереметьево по причине строительства нового терминала. Строительство терминала В и межтерминального тоннеля проводятся в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу, который будет проходить в России в 2018 году.

Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова отметила, что в настоящее время компания "Трансаэро" выполняет программу "Рациональный рост, концентрация, эффективность". Программа направлена на сокращение издержек, поэтому было принято решение временно прекратить полеты из Шереметьево. Буквально несколько лет назад авиакомпания "Трансаэро" выполнила программу присутствия во всх трех аэропортах Москвы."Трансаэро" будет выполнять полеты из Внуково и Домодедово. Из Внуково "Трансаэро" совершит 59 маршрутов зимой, из Домодедово - 49 .60% пассажиров будут совершать полеты из аэропорта Домодедово, 40% - из Внуково.

Представитель аналитического агентства "Инвесткафе" Роман Гринченко считает, что компания "Трансаэро" присутствует во всех аэропортах столицы, что в свою очередь позволит улучшить удобство пользования услугами "Трансаэро". В настоящее время фактор удобства имеет не стратегически важную роль, более важно сохранение уровня цен на авиаперелеты.

Решение о прекращении сотрудничества между Шереметьево и "Трансаэро" было принято во время реконструкции северного терминального комплекса аэропорта. Главный специалист пресс-службы Международного аэропорта Шереметьево Татьяна Алексеева считает, что уход "Трансаэро" не повлияет на работу аэропорта. В будущем авиакомпания и аэропорт возобновят сотрудничество на новом уровне. Шереметьево и "Трансаэро" подписали пятилетний меморандум о сотрудничестве в конце апреля 2010 года.

Источник: http://jets.ru/avianews/2014/10/20/trans-sharik

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото