Найти, сравнить и купить авиабилет

Аэрофлот экипирует бортпроводников айпадами

Российская авиакомпания первой в СНГ закупит планшеты CrewTablet на базе iPad Mini, оснащенные специальным программным обеспечением SITA.Использование планшетов позволит поднять на новый уровень качество обслуживания пассажиров на борту воздушных судов.

На первом этапе будут поставлены 500 таких устройств, в дальнейшем эта цифра может вырасти до 1200 единиц. "Аэрофлот" совместно с компанией SITA, специализирующейся на информационных и телекоммуникационных решениях для авиатранспортной отрасли, приступит к внедрению новых технологий для бортпроводников в конце 2014 года.

Планшет позволяет членам экипажей "Аэрофлота" прямо на борту самолета получить доступ к данным о пассажирах и другой служебной информации. Это упрощает работу бортпроводников и улучшает качество обслуживания пассажиров: бортпроводник за считанные секунды может уточнить имя пассажира, его специальные запросы и все необходимые сведения о нем. Кроме того, использование устройств CrewTablet позволит перейти на цифровой документооборот и отказаться от увесистых бумажных отчетов и инструкций, и тем самым поможет "Аэрофлоту" сократить эксплуатационные и управленческие расходы, а также сэкономить топливо.

Обеспечение бортпроводников планшетами — это часть программы инновационного развития авиакомпании, направленной на сохранение и укрепление лидирующих позиций на рынке воздушных перевозок. Новая технология обеспечит персонифицированный подход к обслуживанию пассажиров на борту самолета. Аэрофлот остановил свой выбор на CrewTablet, потому что компания SITA разработала надежное высокотехнологичное мобильное решение, полностью интегрированное в ИТ-инфраструктуру перевозчика. SITA обеспечивает полное сопровождение проекта, включая поставку планшетов, организацию беспроводной связи, разработку мобильных приложений и системную интеграцию, а также глобальную эксплуатационную поддержку. Кроме того, в дальнейшем функциональность планшетов будет расширяться по мере появления новых приложений и изменения требований.

Президент SITA в Европе Дэйв Беккер (Dave Bakker) отметил: "Компания "Аэрофлот" стала первым перевозчиком в России и СНГ, приступившим к внедрению CrewTablet для повышения эффективности бизнеса. Также сейчас мы совместно работаем над подключением планшетов к сети Интернет на борту самолета, что позволит всегда оставаться на связи. Данные работы проводятся в рамках реализации концепции e-Aircraft, конечным результатом которой должна стать интеграция наземных и бортовых систем авиакомпании".


Источник: http://www.aviaport.ru/digest/2014/11/19/315303.html

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото