Найти, сравнить и купить авиабилет

"Трансаэро" и "Аэрофлот" вошли в рейтинг 60 самых безопасных авиакомпаний мира

Две крупные российские авиакомпании вошли в список самых безопасных авиакомпаний мира, по версии немецкого исследовательского бюро JADEC. Причем "Трансаэро" заняла 15-е место в списке из 60 перевозчиков, а "Аэрофлот" оказался на 35-м месте, пишет Airlines.de.

В 2011 году самой безопасной авиакомпанией мира стала японская All Nippon Airways. Qantas, лидер прошлых лет, откатился сразу на 11-ю строчку рейтинга, что связано с изменением принципа анализа авиабезопасности. Раньше эксперты бюро учитывали только число произошедших инцидентов с человеческими жертвами, а сейчас рассматривают все инциденты, которые произошли с самолетами авиакомпании за последние 10 лет.

Второе место в списке лучших по безопасности занял европейский перевозчик Finnair, а замыкает тройку лучших Cathay Pacific Airways. Среди десятки самых безопасных оказалась и одна из китайских авиакомпаний  - Hainan Airlines, которая встала на уверенной, пятой позиции рейтинга. На четвертой - перевозчик из ОАЭ Ethiad Airways. Замыкают десятку лучших Jet Blue Airways, Emirates, Virgin Blue, Airberlin.

Из известных российским туристам авиакомпаний в список попали KLM (23-е место), Ryanair (28-е), Swiss (30-е), Alitalia (34-е), Air France (39-е), Iberia (45-е). Самой последней из безопасных, на 60-й позиции, авиакомпания EgyptAir.

Никто из российских перевозчиков, кроме "Трансаэро" и "Аэрофлота", с рейтинг не попал. И это символично, ведь в 2011году, признанном самым безопасным  в истории международной авиации за всю ее историю, именно Россия стала самой опасной страной для авиатуристов. Всего в мире за 2011 год погибли 498 пассажиров. Из них в России - 119 человек.

Источник: www.turist.rbc.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Гость
17 января 2012 16:46
-0 +0 Оценить комментарий:
ну и слава Богу. Хотя удивляюсь, как Аэрофлот туда попал? Ну да ладно, если попал, значит нормально летает ))))))
Добавить отзыв
Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"