Найти, сравнить и купить авиабилет

Томатный сок на высоте


Вам приходилось замечать, что томатный сок во время перелёта становится очень ценным продуктом, даже если на земле вы его совсем не пьёте?

Однако наука уже в курсе дела: по заказу Люфтганзы, немецкие учёные из института Фраунгофера выяснили, что причина во влиянии атмосферного давления на вкус продуктов. Томатный сок, вкус которого на земле фокус-группа оценивала как «заплесневелый», на высоте воспринимается как "фруктовый", "сладкий" и "освежающий". С другой стороны, многие продукты, включая соль, перец и зелень на высоте становятся пресными, как будто у вас простуда.

Кроме того, томатный сок полезен — он разгоняет кровь, позволяя избежать тромбоза глубоких вен во время недвижимого многочасового сидения в дальних перелётах. Сгустки крови после длительных перелётов обнаружены у целых 12% пассажиров. Содержащиеся в соке флавоноиды и другие похожие компоненты разжижают кровь.


x

Оставьте отзыв:

Добавить фото