Найти, сравнить и купить авиабилет

9 евро до Будапешта


Венгерская лоукост-компания Wizz Air подала документы на назначение перевозчиком в Россию вместо обанкротившейся Malev. Но оставаться лоукостом в России перевозчик не сможет, уверены эксперты. Приход Wizz Air на российский авиарынок имиджевый.

Malev был назначенным национальным перевозчиком от Венгрии, обладавшим правом полетов в Турцию, Израиль, Украину и Россию. Сейчас на эти линии претендует Wizz Air. В планах Тель-Авив, Киев, Стамбул и Москва.

3 февраля компания Wizz Air уже заявила об инвестировании $100 млн в операционную деятельность в Будапеште. Компания, активно продвигающаяся на рынках Центральной и Восточной Европы (у Wizz Air есть дочка на Украине), к марту переводит два своих А320 на базу в аэропорте Будапешта. 7 февраля компания уточнила планы, сообщив, что в ближайшие месяцы в Будапешт будет переведена шестая часть флота (6 лайнеров А320) и открыты 10 новых маршрутов. Тогда же Wizz Air заявила о «беспрецедентной акции для пассажиров — 2,5 тыс. мест по цене примерно 9 евро».

От России назначенным перевозчиком на венгерском направлении является «Аэрофлот». Wizz Air предложит более низкую цену билетов, но ждать от венгерской компании настоящего лоукоста не стоит, говорит замгендиректора инвесткомпании «Регион» Анатолий Ходоровский.

«Wizz Air — классический дискаунтер. Это не низкая цена, это низкие издержки. У нас же все издержки высокие, — поясняет аналитик. — Если Wizz Air придет в Россию, то сугубо в презентационных целях. Застолбить рынок».


Источник: www.gazeta.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото