Найти, сравнить и купить авиабилет

Патриарший визит начинается с Домодедово

20.01.2012

20 января 2012 года в Московский аэропорт Домодедово рейсом из Каира прибудет Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор. В аэропорту  главу церкви встретят Митрополит Волоколамский Илларион, Представитель патриарха Александрийского в Москве Митрополит Киринский Афанасий, Епископ Подольский Тихон.

21 января в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя Патриарху Феодору будет вручена премия «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества»  имени патриарха Алексия Второго за 2011 год.

Это уже не первое посещение России Патриархом Феодором. В октябре 2007 года он совершил официальный визит в Москву как глава Александрийской церкви. В феврале 2009  года он стал единственным из предстоятелей других церквей в патриаршем сане, который участвовал в интронизации Московского Патриарха Кирилла.

Московский аэропорт Домодедово поздравляет Патриарха Александрийского и всея Африки Феодора с присуждением премии и желает дальнейших успехов  в деятельности по укреплению единства православных народов.

Александрийская Православная Церковь (или Александрийский патриархат) — автокефальная поместная православная Церковь. По преданию основана апостолом Марком. В последнее время Александрийский Патриархат проводит интенсивную миссионерскую деятельность. Церковь распространена в Африке – Египте, Кении, Танзании, Уганде, Камеруне. Насчитывает всего около 6 млн верующих, которые объединены в 5 египетских и 19 африканских епархий. Богослужение совершается на древнегреческом, арабском и местных языках. В африканских епархиях ведутся работы по переводу Богослужения и на местные языки. С октября 2004 предстоятель церкви — Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор II.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России и Европы по классификации ACI. По итогам 2011 года аэропорт обслужил 25 701 610 человек. Московский аэропорт Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance, oneworld. С 2010 г. Московский аэропорт Домодедово возглавляет рейтинг лучших аэропортов Восточной Европы по качеству обслуживания, согласно ежегодному опросу независимой исследовательской компании Skytrax Research (Великобритания).

Источник: http://www.domodedovo.ru/ru/main/news/press_rel/?ID=3288

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото