Найти, сравнить и купить авиабилет

AirAsia X предлагает лететь сразу на нескольких креслах

Бюджетная авиакомпания AirAsia X, базирующаяся в Малайзии, предлагает своим клиентам новую услугу по бронированию одного-двух соседних мест. Пассажиры могут за умеренную плату занять дополнительные кресла, чтобы лететь с большим комфортом во время длительных перелетов. Однако услугой можно воспользоваться только в случае неполной загрузки рейса, что становится известно лишь за несколько часов до отправления.

Хотя никаких гарантий заранее авиакомпания не дает, клиенты могут попытаться заблокировать место — стоимость попытки составляет примерно 1 доллар. Во сколько обойдется блокировка, AirAsia не уточняет. Из некоторых источников стало известно, что на маршрутах в Китай, Корею и Японию за одно кресло придется заплатить около 10 долларов, за два места — на три доллара больше. На линиях в Австралию, Новую Зеландию и Иран — 13 и 16 долларов соответственно. Как сообщают представители авиакомпании, количество заказов будет ограничено.
Когда незадолго от оправления рейса становится известно, что свободных мест нет, авиакомпания возвращает деньги за блокированные места. При этом первый взнос в 1 доллар удерживается. Если заявка оказывается успешной, пассажира уведомляют об этом по электронной почте максимум за четыре часа до полета.


x

Оставьте отзыв:

Добавить фото