Найти, сравнить и купить авиабилет

Деловая Турция

15 марта в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) состоялось открытие первого регулярного рейса Стамбул – Новосибирск – Стамбул турецкой авиакомпании Turkish Airlines.

В 08:30 местного времени в аэропорту Толмачёво приземлился Boeing 737-800 авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший первый рейс.  Пассажиров на новосибирской земле встречали с традиционными хлебом-солью представители администрации Новосибирской области, руководители новосибирского аэропорта, журналисты и фотографы.

После символического разрезания «красной ленты» состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию нового города в международной маршрутной сети аэропорта Толмачёво.

Участников поздравил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ:

-- Открытие данного рейса подтверждает верность выбранного вектора развития по  привлечению новых авиаперевозчиков. TurkishAirlines– одна из ведущих мировых авиакомпаний, поэтому мы надеемся, что рейс Стамбул – Новосибирск – Стамбул будет востребован. В свою очередь аэропорт Толмачёво готов обеспечить самый высокий уровень авиационной безопасности и наземного обслуживания. А для создания комфортных условий для пассажиров мы в ближайшее время начнём строительство соединительного терминала между двумя существующими. Это заметно расширит площадь международного сектора, позволит сократить время предполётного контроля.

На рейс Новосибирск – Стамбул был продан 131 билет, что составило 80% от максимальной загрузки самолёта. Для первого рейса это считается очень успешным результатом, который свидетельствует о благоприятных перспективах данного направления.

К поздравлениям присоединился и первый заместитель генерального директора ООО «НОВАПОРТ» Александр БОРОДИН:

-- Переговоры с Turkish Airlines были начаты полтора года назад, и сегодня мы видим успешный итог проделанной работы. Рост пассажиропотока в Толмачёво сейчас составляет 33,2%, что почти в два раза опережает средний отраслевой показатель. Поэтому одна из основных наших задач – предложить пассажирам новые интересные направления, в том числе и международные. Уже в ближайшее время будут открыты рейсы в Минск и Дюссельдорф, увеличится частота полётов на наиболее востребованных направлениях. Также планируется начать обслуживать самолёты грузовых авиакомпаний ACT Airlines (Турция), Martinair (Нидерланды) и Yangtze River Express (Китай), ведутся переговоры по созданию условий для коммерческой разгрузки иностранных воздушных судов в аэропорту Толмачёво.

По прогнозам специалистов, рейс в Стамбул будет интересен и востребован среди новосибирцев и жителей близлежащих городов. Богатое архитектурное наследие Стамбула наряду с колоритной динамикой современной жизни способно привлечь не только любителей древней истории и восточной экзотики, но и успешных бизнесменов, ведь Стамбул является ещё и деловым центром Турции. Бесчисленное множество храмов, мечетей, дворцов, церквей и крепостей, оставшихся в наследие от богатой истории Стамбула, без сомнения, заинтересует любителей туризма, а знаменитые стамбульские базары не оставят равнодушными ценителей оригинальных вещей.

По оценкам представителей авиакомпании Turkish Airlines, качество взлётно-посадочной полосы, наземного обслуживания и аэропортового сервиса оказалось на самом высоком уровне.

-- Стамбул – деловой центр Турции, куда каждый день прилетают тысячи бизнесменов и туристов со всех точек планеты. Теперь Стамбул соединён прямым сообщением с ещё одним крупным промышленным городом России – Новосибирском, деловая активность которого позволяет прогнозировать хорошие объёмы коммерческой загрузки воздушных судов. Это уже восьмой город для нас в России. Если это направление будет востребованным, рейс станет ежедневным. А новосибирцы получат возможность удобных стыковок из Стамбула с любой страной мира. - Сказал на пресс-конференции старший вице-президент по маркетингу и продажам Turkish Airlines Сезгин САГЛАМ.

По словам представителей турецкой авиакомпании, первым проектом успешное сотрудничество с аэропортом Новосибирск (Толмачёво) не будет ограничиваться. Ведутся переговоры по открытию прямой on-line регистрации из Новосибирска. К перспективам совместной работы также можно отнести  открытие сообщения Новосибирск – Анталия в будущем и выполнение грузовых рейсов Turkish Airlines Cargo с коммерческой посадкой в Толмачёво.

Прямые рейсы ТК 423/ТК 424 из Новосибирска в Стамбул будут выполняться 3 раза в неделю – по понедельникам, четвергам и субботам, из Стамбула – по средам, пятницам и воскресеньям.

Тариф в оба конца для пассажиров эконом-класса составит от 7 600* рублей, стоимость билета бизнес-класса – от 35 500* рублей.

Полёты будут осуществляться на комфортабельном воздушном судне Boeing 737-800 в двухклассной компоновке бизнес-класс и эконом. Время в пути на маршруте из Новосибирска в Стамбул составит 6 часов 25 минут, из Стамбула в Новосибирск – 5 часов 40 минут.

Приобрести авиабилеты можно на сайте аэропорта Толмачёво, на сайте авиакомпании - www.turkishairlines.com, а также во всех авиакассах. Подробную информацию можно получить по  тел. 8 (383) 216-97-50, 216-97-51.

*стоимость по курсу евро на день оплаты, таксы и сборы не включены.

Справка:

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году, является национальным перевозчиком Турецкой Республики. Маршрутная сеть Turkish Airlines насчитывает более чем 190 городов по всему миру, в том числе и новые направления, открытые в 2010 году: Лос-Анджелес, Вашингтон, Гуанчджоу, Энтеббе, Дар Эс Салам, Аккра, Дакка, Хошимин, Валенсия, Малага и др. В России Turkish Airlines уже связывает со Стамбулом 7 городов: Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу, Казань и Екатеринбург. Парк авиакомпании Turkish Airlines насчитывает 177 воздушных судов семейств Boeing и Airbus и является одним из самых молодых и современных в Европе. Авиакомпания носит звание почётного члена союза Star Alliance, обладает мировыми наградами, в числе которых «Лучшая авиакомпания Европы», «Лучшее питание на борту в Эконом Классе», занимает первое место в категории «Улучшенный Эконом Класс», а также является единственной авиакомпанией с 4 звездами в каждом классе.

Основополагающим элементом политики авиакомпании считается безопасность полётов. Пассажиры доверяют Turkish Airlines, поскольку стандарты безопасности компании соответствуют мировым и проверяются международными организациями Контроля Безопасности и Качества Обслуживания Полётов.

Источник: http://tolmachevo.ru/aeroport/press/2012-03-15

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото