Найти, сравнить и купить авиабилет

Руководство почтово-грузового комплекса аэропорта Внуково посетило аэропорт Штутгарт для обмена опытом

Делегация почтово-грузового комплекса аэропорта Внуково (ПГК) посетила аэропорт Штутгарта для обмена опытом по вопросам наземного обслуживания воздушных судов, груза и багажа пассажиров.

Принимающей стороной выступила немецкая компания CostAviation (аэропорт Штутгарт), которая проводила в аэропорту Внуково аудит по организации наземного обслуживания воздушных судов. В ходе аудита CostAviation представила ряд рекомендаций, в том числе, и по вопросам обслуживания груза и багажа. Приглашение представителей ПГК во главе с генеральным директором ООО «Внуково-Карго» Валерием Штурминым посетить Штутгарт явилось продолжением тесного сотрудничества двух аэропортов.

В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся обслуживающих организаций в аэропорту Штутгарт и договорных отношений между ними, порядка взаимодействия служб аэропорта при наземном обслуживании воздушных судов, обработке груза и багажа, обеспечения сменности обслуживающего персонала и его обучения, организации технологического цикла обслуживания груза и багажа, использования при обработке груза оборудования и складских помещений размещения различных категорий грузов и т.д.

Напомним, что это не первый опыт сотрудничества международного аэропорта Внуково с компанией CostAviation: в аэропорту реализуется проект TopGround, направленный на оптимизацию бизнес-процессов наземного обслуживания.

Работы по возведению ПГК стартовали в сентябре 2006 года и завершились осенью 2009 года. Почтово-грузовой комплекс площадью 56 тысяч квадратных метров и производственной мощностью 150 тысяч тонн грузов в год по своим технико-экономическим показателям стал одним из крупнейших авиагрузовых комплексов в России. В настоящий момент здесь обслуживается более 93% авиакомпаний, осуществляющих полеты в аэропорт Внуково. Все операции, связанные с наземным обслуживанием грузовых авиаперевозок, обработкой и складским хранением грузов и почты предприятие осуществляет в круглосуточном режиме. Благодаря высокой технической оснащенности грузовой комплекс может обрабатывать любые виды грузов: скоропортящиеся, ценные, дипломатические, опасные, и другие виды, требующие особых условий при транспортировке, хранении и обработке.

Источник: http://www.vnukovo.ru/rus/press/news/article.wbp?article-id=8B231865-0EE8-4C97-A9AE-AA3D08F7730B&

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото