Найти, сравнить и купить авиабилет

Региональное сопряжение

28 марта 2012 года в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) состоялось совместное заседание координационного совета по транспорту.

В совместном заседании координационного совета по транспорту Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» и Окружной рабочей группы по реализации мер, направленных на развитие межрегиональных, региональных авиаперевозок и аэропортовой инфраструктуры на территории Сибири, приняли участие представители органов власти и руководители авиационных предприятий субъектов СФО. Заседание координировал заместитель полномочного представителя Президента РФ в СФО Андрей ФИЛИЧЕВ.

Главными темами обсуждения стали вопросы развития региональных перевозок и промышленного производства воздушных судов для малой авиации, создание единого казённого авиапредприятия по управлению аэропортами местных воздушных авиалиний на территории Восточной Сибири.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ назвал восстановление региональной маршрутной сети одним из приоритетов деятельности аэропорта. В 2010 году благодаря программе стимулирования авиаперевозчиков удалось обеспечить открытие регулярных региональных рейсов из Новосибирска в Томск, Омск, Салехард и другие города. При общем увеличении пассажиропотока в 2011 году в 33,2%, рост региональных перевозок составил 39%.

Региональная маршрутная сеть из Новосибирска сегодня включает в себя города Красноярск, Кызыл, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Сургут, Горно-Алтайск, Ханты-Мансийск, Астана (Казахстан), Усть-Каменогорск (Казахстан) и другие. Поддержка со стороны правительств республик Алтай и Тыва позволила не только регулярно выполнять рейсы в города Горно-Алтайск и Кызыл, но и увеличить частоту полётов.

Аэропорт Толмачёво планирует открывать новые региональные маршруты между городами соседних субъектов России и Казахстана: Абакан, Новокузнецк, Надым, Павлодар, Караганда и ряд других.

Дальнейшее развитие региональных авиаперевозок невозможно без принятия Федерального закона об аэропортах и решения системных проблем, в частности обновления парка воздушных судов вместимостью 10-50 посадочных мест и совершенствования наземной инфраструктуры, не поспевающей за растущим пассажиропотоком.

По итогам заседания координационного совета по транспорту будут сформированы предложения в адрес Правительства РФ по решению вопросов развития региональной авиации.

Справка:

Координационный совет по транспорту создан в 1994 году в целях преодоления кризисных ситуаций в транспортном комплексе Сибири и создания устойчивой системы перевозок грузов и населения, обеспечивает согласованность действий органов управления и всех видов транспорта по перевозкам грузов на территориях. Координационный совет по транспорту возглавляет Губернатор Новосибирской области Василий Алексеевич ЮРЧЕНКО.

Источник: http://tolmachevo.ru/aeroport/press/2012-03-28

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото