Найти, сравнить и купить авиабилет

Как нельзя вести себя на борту?

Несмотря на то, что сегодня многие туристы путешествуют на самолетах, правила поведения на борту знают далеко не все. Зачастую авиапассажиры допускают досадные ошибки, нарушая тем самым общепринятые правила этикета.

Чтобы сделать свой перелет комфортным и не мешать при этом другим, воспользуйтесь следующими советами.

1.    Не снимайте обувь, оставляя ноги босыми, — это может доставить дискомфорт пассажирам, сидящим рядом. Очень часто, усевшись в кресло, авиапассажиры спешат снять обувь. При этом результатом, как правило, становится неприятный запах. Чтобы не портить соседям перелет, возьмите с собой в ручную кладь чистые носки.

2.    Не откидывайте спинку кресла слишком сильно — подумайте о пассажирах, сидящих позади вас. Безусловно, многие путешественники хотят максимально расслабиться во время полета, а сделать это проще в положении, приближенном к горизонтальному. Однако людям, сидящим сзади, это доставит большое неудобство. Откидывайте кресло плавно, соблюдая при этом границы. А вот время еды лучше совсем поднять спинку.

3.    На борту, как в библиотеке — лучше соблюдать тишину. Конечно, никто не запрещает вам поболтать с соседом, только не нужно повышать голос. Возможно, другие пассажиры решили вздремнуть во время полета — они имеют на это право. Если же вы захотели найти себе собеседника в лице своего соседа, удостоверьтесь, что он готов поддержать диалог. Если он не выражает к вам интереса, значит, попросту хочет провести время полета в тишине.

4.    Положите свою ручную кладь на полку так, чтобы она занимала меньше места. К сожалению, багажных полок не всегда хватает на всех. Происходит это из-за того, что многие авиапассажиры просто закидывают на полки свои вещи. Адекватно отнеситесь к тому, что кто-то может попросить вас подвинуть багаж, чтобы положить свой.

5.    На борту самолета есть запретные темы. К ним относятся шутки на тему терроризма. За неуместные разговоры, которые могут привести к панике в салоне, пассажира могут оштрафовать и даже снять с рейса.


x

Оставьте отзыв:

Добавить фото