Найти, сравнить и купить авиабилет

Авиакомпания «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Техник» выполнили предписания Ространснадзора и работают в штатном режиме

Авиакомпания «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Техник» выполнили предписания Ространснадзора и работают в штатном режиме

ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр", 9 апреля 2012 года

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» сообщает, что сведения, распространяемые рядом СМИ, о якобы приостановленной деятельности дочерней компании ООО «ЮТэйр-Техник» в аэропорту Внуково по предписанию Ространснадзора не соответствуют действительности.

В адрес Авиакомпании «ЮТэйр» и компании «ЮТэйр-Техник» были направлены предписания Ространснадзора от 06.04.12 с предложениями принять решения о приостановке полетов самолетов АТR-72 и о введении ограничений в деятельность  Линейной станции Внуково «ЮТэйр-Техник» до осуществления срочных мероприятий по снижению риска эксплуатации самолетов АТR-72, которые были оперативно рассмотрены руководством обеих компаний. 

В течение трех дней с момента происшествия разработаны и введены в действие дополнения в процедуры подготовки воздушных судов к вылету в условиях, способствующих обледенению. В соответствии с вновь введенным порядком, противообледенительная обработка воздушных судов «ЮТэйр» производится не после оценки фактического состояния поверхностей воздушного судна, как это предусмотрено в гражданской авиации сегодня, а в любом случае при наличии факторов, способствующих обледенению: температура, наличие видимой влаги в атмосфере и др. Новые правила «ЮТэйр» хоть и повлекут дополнительные расходы компании по противообледенительной обработке воздушных судов, но резко снизят риски ошибочных решений при выполнении процедур подготовки к вылету. Аналогичные правила вводятся в ООО «ЮТэйр-Техник». В обеих компаниях проводится необходимая работа с личным составом. 

В Авиакомпании «ЮТэйр» решение о приостановке  эксплуатации самолетов АТR-72-200, аналогичных потерпевшему катастрофу 02.04.12, принято в день авиапроисшествия. Остановка эксплуатации самолетов ATR-72-200 на расписании рейсов «ЮТэйр» не отразилась. Все необходимые перестановки воздушных судов произведены с учетом имеющегося резерва. Принимая во внимание выполненные авиакомпанией процедуры по предписаниям Ространснадзора от 06.04.12 г., «ЮТэйр» продолжает полеты на самолетах АТR-72 пятисотой серии, построенных и полученных от производителя в 2011 - 2012 годах.


Источник: avia.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото