Найти, сравнить и купить авиабилет

Впервые за 20 лет возобновлено авиасообщение Кувейт — Ирак

После 20-летнего перерыва возобновлено сообщение между Кувейтом и Ираком. 17 апреля первый кувейтский лайнер приземлился в аэропорту города Эн-Наджаф (Ирак). На борту самолета частной авиакомпании Jazeera Airways находились почти 160 пассажиров и послы обеих стран.

Ранее иракские власти дали положительный ответ на запрос кувейтского авиаперевозчика на осуществление полетов в Багдад и Эн-Наджаф. На данный момент Jazeera Airways получила разрешение на совершение четырех рейсов в неделю в столицу Ирака и столько же — в расположенный немного южнее город Эн-Наджаф.
Напомним, что после того как в августе 1990 года иракские войска оккупировали Кувейт, авиасообщение между двумя странами было прекращено. И только в этом году руководству обеих стран удалось урегулировать вопрос, мешавший взаимному сотрудничеству. Изначально Кувейт потребовал от Ирака более 1 млрд долларов в качестве компенсации за 10 самолетов, украденных во время оккупации. В процессе переговоров сумма была снижена до 500 млн долларов. Часть этих средств будет вложена в развитие гражданской авиации.


x

Оставьте отзыв:

Добавить фото