Найти, сравнить и купить авиабилет

ВОПРОСЫ О БОНУСНЫХ МИЛЯХ

Каждый человек хотел бы полететь куда-нибудь, особенно если это бесплатно. Ну и, конечно, пассажир не отказался бы от особого обслуживания и прочих удобств. Авиатабло ответит на самые распространенные вопросы о бонусных милях.

1. Какие бывают разновидности бонусных программ?
Существует большое разнообразие бонусов. Отличия начинаются с названий. Некоторые используют термин «бонусные мили», другие «бонусные баллы» и т.д. Чаще всего бонусы привязаны к суммарному расстоянию, которое пролетел пассажир. Существуют так называемые «статусные мили», влияющие на статус путешественника. Получить их можно только за перелеты.
2. Когда можно стать участником бонусных миль?
Начать зарабатывать бонусы можно в любой момент. Есть такие, для получения которых и летать не потребуется. Первым делом нужно зарегистрироваться. Сделать это можно на сайтах турфирм или в офисе, заполнив анкету. Далее пользователь следит за предлагаемыми акциями. Случаются раздачи бонусных миль за подписку на новостную рассылку или по условиям разных конкурсов.
Бонусные мили могут иметь определенный срок действия. Чаще это относится к бонусам на элитность. Если пассажир в течение 1-3 лет не накопил требуемое количество миль, то его вернут на начальный уровень.
3. Кобрендинговые карты — что это?
Пластиковые карты, по которым за покупки начисляют авиабонусы, называют
кобрендинговыми. Клиент рассчитывается с помощью карточки в ресторане, магазинах и других местах, а ему начисляют бонусы пропорционально размеру трат. Такой способ подойдет лишь тем, кто совершает много покупок и пользуется разнообразными услугами. Иначе сумма бонусных миль будет ничтожно мала и лишь разочарует клиента.
4. Каковы главные моменты бонусных программ?
Перед вступлением в ту или иную программу следует очень внимательно ознакомиться с условиями участия. Например, пассажиры, часто пользующиеся услугами авиакомпаний, смогут составить свой маршрут таким образом, чтобы в нем было несколько пересадок. Цена перелета при этом будет ниже, а бонусных миль накопится больше.
Обязательно при покупке билетов иностранных авиафирм следует уточнить необходимость оплаты аэропортовых сборов. Они могут существенно снизить величину бонусов. В идеале компании стремятся не брать плату за оформление билета. Но все же встречаются случаи, когда это сбор есть. Поэтому при прочтении правил, особое внимание необходимо уделить тексту, написанному мелким шрифтом.
5. Я накопил нужное количество бонусных миль. Авиакомпания теперь должна бесплатно выдать любой нужный мне билет?
Авиакомпании жестко ограничивают количество мест в рейсе с бесплатными билетами. Также немаловажное значение играет сезон и популярность маршрута. Бывают случаи, когда клиенты бронируют нужный билет за год.
6. Если человек пользуется услугами разных авиакомпаний, есть ли смысл ему
регистрироваться в программе?
Регистрироваться в бонусной программе все равно имеет смысл. Благодаря код-шерингу и ряду других форм сотрудничества внутри международных альянсов мили будут накапливаться даже в этом случае. Однако есть нюанс, связанный с тем, что у разных авиакомпаний различаются способы конвертации расстояния в бонусы. Поэтому пассажиру нужно самому сравнивать правила конвертации различных авиафирм для выбора оптимального варианта.
7. Правда ли, что иногда пассажиры не могут реализовать свои бонусные мили?
Бывают и такие случаи. Не всегда в этом есть вина авиакомпании. Размер накопленных бонусных миль за 2011 год жителями США составляет 48 миллиардов долларов в денежном эквиваленте, — таковы данные сайта Авиатабло. Статистика утверждает, что лишь в трети случаев удается их конвертировать.
Авиакомпании иногда затрудняют процесс обмена бонусных миль на авиабилеты.
Например, US Airways конвертирует только 4% бонусов своих клиентов. Но нередки случаи, когда люди просто не могут разобраться в нюансах бонусных программ и способах конвертации очков в билеты. Дело дошло до того, что появились специальные консультанты, помогающие разобраться в программах бонусных миль.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото