Найти, сравнить и купить авиабилет

В Пулково появится система автоматического заполнения миграционных карт

В аэропорту Пулково планируется перейти на систему автоматического заполнения миграционных карт. Специалисты уверены, что это позволит избежать ошибок в документах и сложностей, возникающих при утере карт мигрантами. Запуск системы намечен на октябрь.

По словам представителей ФМС, вся информация с документов прибывающих в страну лиц будет копироваться и сохраняться в единой базе миграционной службы, что позволит следить за потоком мигрантов.

Подделка выдаваемых им карт — самое распространенное в аэропортах преступление. В связи с этим сотрудники ФМС будут больше внимания уделять рейсам из Азербайджана и государств Средней Азии.

Принятие такой меры обусловлено тем, что за последние полгода сотрудниками УФМС на территории аэропорта Пулково было составлено более 1000 протоколов за незаконное пребывание на территории РФ, еще 2766-м гражданам запрещен въезд в РФ, а 539 человек депортированы.

«В целом, система служба безопасности аэропорта работает хорошо, — заявил начальник управления безопасности аэропорта Евгений Степанов, — в списке нарушений, пресеченных сотрудниками Пулково, числятся оборот наркотиков и оружия.».
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"