Найти, сравнить и купить авиабилет

Стюардессам египетских авиалиний разрешили носить хиджабы

Египетские стюардессы вынудили министра авиации Самира Эмбаби Метвали пойти на уступки и разрешить официальное ношение хиджабов на борту самолета.

Решение было продиктовано в первую очередь колоссальными убытками авиакомпании EgyptAir, которые составили около 30 млн. долларов. Вылеты из Каира потребовалось отложить на 12 часов, что  затронуло 300 рейсов, как международных, так и внутренних.

Традиционная мусульманская одежда была не единственным требованием бастующих бортпроводников, они также добивались независимости своего департамента, что даст большую свободу в подборе персонала. Единственное требование, которое было отклонено руководством компании, касалось повышения заработной платы. Авиакомпании попросила подождать с этим вопросом в связи с непредвиденными финансовыми потерями.
В результате к униформе стюардесс будут добавлены желто-синие платки в цвет принятых костюмов, которые можно будет носить с пилоткой или самостоятельно.
Свобода ношения традиционного хиджаба на рабочем месте стала актуальной проблемой многих женщин, постепенно затрагивая различные сферы профессиональной деятельности. В прошлом месяце привлекло внимание общественности появление ведущей в хиджабе в прямом эфире программы новостей. 
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото