Найти, сравнить и купить авиабилет

Иностранные пилоты будут работать в российских авиакомпаниях

Российские авиакомпании смогут принимать на работу пилотов с иностранным гражданством. Информация об этом решении поступила от министра транспорта РФ Максима Соколова.

Острая нехватка летного персонала побудила правительство пересмотреть Воздушный Кодекс, где прописано, что наем иностранца на должность пилота категорически недопустим. На текущий момент дефицит летных кадров в российских авиакомпаниях составляет, согласно оценкам министра, 1000 человек. Решение допустить прием в летный состав иностранцев не только станет временным компромиссом, но и приведет законодательство страны в соответствие с международными стандартами.
Руководство авиаперевозчиков положительно отреагировало на предложение Минтранса. Так, «Аэрофлот» заявил о нехватке в настоящий момент 150-ти пилотов, а «Трансаэро» испытывает дефицит в 800-х летчиках. Уровень заработной платы пилотов отечественных авиалиний позволяет привлечь летных специалистов из ближнего зарубежья. К примеру, Белоруссия предлагает среднюю зарплату в два раза ниже, чем у пилотов такого же класса в РФ. Обеспечить приток иностранных летных кадров могут и страны Европы — на фоне кризиса некоторые авиакомпании сократили штат сотрудников.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Гость
14 октября 2012 22:51
-0 +0 Оценить комментарий:
какой закон, где узнать, когда вступит в законную силу и на которое время будет действителен
Добавить отзыв