Найти, сравнить и купить авиабилет

Таможенные автоматы могут появиться в Пулково

В процессе обсуждения находится вопрос оборудования Пулково автоматизированными пропускными пунктами. Такие таможенные кабинки смогут обслуживать прибывающих по биометрическим паспортам без необходимости задействовать персонал аэропорта.

Каждая кабина рассчитана на одновременную обработку данных трех пассажиров, после чего путешественниками остается только получить штамп в паспорте у таможенника.
Активная работа, проводимая в этом направлении, связана с прогнозируемым пассажиропотоком. Так, в 2013 году ожидается его увеличение до 12,5 млн человек, большая часть из них приедет в Северную столицу в летний период. Возможно, даже появится необходимость во временных шатрах, где многочисленным туристам придется ожидать своей очереди.
В целом, строительство терминала петербургского аэропорта происходит согласно графику. На данный момент завершено покрытие, завозится и устанавливается оборудование. Глава компании пообещал, что в этом году, ближе к декабрю, новый терминал непременно начнет функционировать.
Постройка примыкает к «Пулково-1» вплотную. Его основным предназначением станет обслуживание международных рейсов. Пропускная способность в 17 млн человек позволит аэропорту увеличить поток пассажиров до 25 млн в 2025-м.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"