Найти, сравнить и купить авиабилет

В Стамбуле появится новый аэропорт

Глобальный в истории Стамбула проект по постройке третьего аэропорта начнется весной. 3 мая власти города завершат тендер и объявят подрядчика, работы которого растянутся на 25 лет.

Беспрецедентное строительство обойдется стране в 7 млрд евро. Работы разделили на четыре последовательных этапа, так что уже через три с небольшим года новые воздушные ворота смогут принимать первых пассажиров. Местом расположения хаба выбрали северную окраину Стамбула, недалеко от черноморского побережья.
Согласно проекту, он должен стать самым большим в мире. Когда колоссальный по масштабам объект завершат (речь идет о 2038 г.), пропускная способность аэропорта составит 150 млн туристов в год. Данная цифра в два раза превышает возможности Дубая и Хитроу, а их считают крупнейшими в мире.
В настоящий момент отдыхающий принимает аэропорт Ататюрк, расположенный в европейской части, и «азиатский» Сабиха Гекчен. Их совместный трафик составляет всего 60 млн пассажиров в год, что с трудом позволяет воздушным воротам справляться с нагрузкой.
Тем не менее, главным стимулом для масштабного строительства стали не только практические соображение, но и запланированная на 2020 год летняя Олимпиада. Власти заблаговременно ищут возможность качественно принять всех гостей главного спортивного мероприятия.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"