Найти, сравнить и купить авиабилет

Антитабачный закон выгонит курильщиков из аэропорта

Подписанный президентом закон значительно изменит жизнь курильщиков. Запреты на курение в общественных местах коснутся аэропортов и вокзалов только с 1 июня, однако Шереметьево уже приступило к переоборудованию внутренних помещений.

Так, залы, ранее использовавшиеся в качестве курилок, переоборудуют под игровые комнаты для малышей. Руководство аэропорта обещает предварительно провести их тщательную дезинфекцию.
Интересно, что в практике других стран наблюдается сохранение зон, специально оборудованных для курения. Как будут выходить из положения российские пленники никотиновой зависимости, пока неизвестно. Предварительно Минздравом запланирован ряд документов, который регламентирует требования к курилкам. На данный момент известно, что категорический запрет на такие комнаты распространится только на муниципальные, государственные учреждения, а также больницы и поликлиники.
Однако многие предприятия и компании не будут упомянуты в данном списке, следовательно, закон не запретит им оборудование зон для «дымящих». Каким образом данный факт отразится на аэропортах и прилегающих территориях, покажет лето, но история введения строгих запретов в России заставляет предполагать, что и на этот раз найдется множество обходных путей.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"