Найти, сравнить и купить авиабилет

Wizz Air отказалась от рейсов в Крым

Руководство Wizz Air сообщает о низкой рентабельности маршрута на Симферополь с вылетом из Жулян и с 5 июля прекращает его поддержку. Несмотря на востребованность крымского направления существующая конкуренция и высокие тарифы аэропорта делают данные перелеты невыгодными для перевозчика.

До 4 июля вылеты на Симферополь проходят согласно графика, каждое воскресенье, среду и пятницу. Будет ли решение пересмотрено по окончании летнего сезона, Wizz Air не сообщает.
Рейсы по другим направлениям, которых у лоукостера 22, сохраняют хорошую наполняемость. Хотя поступила информация о снятии одной частоты с маршрута на Софию, вылеты из Киева по четвергам отменены.
Стоит отметить, что причиной снижения активности лоукостера отчасти служит отсутствие поддержки со стороны Госавиаслужбы. Компании пришлось отказаться от намерения поставить четвертый Аэробус A320 в связи некорректным согласованием заявок.
Руководство планировало задействовать новый самолет для обеспечения освободившихся после ухода АэроСвита рейсов. Однако до настоящего момента распределение назначение не произведено и заявки не подтверждены, что делает нерентабельным введение в работу нового судна.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото