Найти, сравнить и купить авиабилет

Трансаэро отстоял права на Гавану

Борьба за карибские маршруты, которая велась между двумя крупными перевозчиками, завершилась победой Трансаэро. Эта авиакомпания официально получила права на регулярные сообщения между Петербургом, Москвой и Гаваной.

Ранее кубинские направления находились целиком в ведении Аэрофлота и его дочерней компании России. Эти два перевозчика поддерживали рейсы на Гавану, а Вальдеро оставалось за Трансаэро. Последние изменения дали возможность Трансаэро летать в оба курортных города.
Предварительно частота регулярных сообщений составит 5-7 раз на протяжении каждой недели, хотя четкого графика полетов еще нет. Разрешение вступит в силу только к зимнему сезону, причем конкретные сроки не называются.
Впервые  компания Трансаэро приступила к освоению кубинского маршрута с 2006 года, правда это стало причиной постоянных конфликтов с руководством Аэрофлота. В результате Трансаэро перешел на работу с Доминиканой, отказавшись от полетов на Кубу в принципе.
К 2010 к полетам на Вальдеро удалось вернуться. Теперь, после ряда сложных переговоров, перевозчик сможет расширить полномочия на одном из наиболее конкурентных направлений и подключить рейсы в Гавану.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото