Найти, сравнить и купить авиабилет

Лоукостер JetBlue станет частично первоклассным

На некоторых рейсах американского лоукостера JetBlue появятся билеты первого класса. Нововведение ожидается весной 2014 года на маршрутах в Лос-Анджелес и Сан-Франциско из Нью-Йорка. Таким образом JetBlue адаптируется к росту конкуренции как со стороны новых, еще более дешевых авиаперевозчиков, так и со стороны крупных представителей отрасли.

Американский бюджетный авиаперевозчик JetBlue планирует добавить места первого класса на некоторых рейсах, сообщает The Wall Street Journal. Так авиакомпания решила бороться с конкуренцией как со стороны предоставляющих полный спектр услуг лидеров отрасли, так и со стороны новых, еще более дешевых перевозчиков.

Места первого класса, представляющие собой раскладные кресла-кровати, будут расположены в передней части самолета. Некоторые места будут отгорожены от прохода раздвижными дверями. Пассажиры первого класса получат горячее питание и бесплатные алкогольные напитки. Новые места появятся весной следующего года на рейсах в Лос-Анджелес и Сан-Франциско из Нью-Йорка — двух самых популярных и прибыльных маршрутах в США, на которых более крупные конкуренты JetBlue уже предлагают премиальный сервис.
Таким образом, JetBlue отказывается от концепции "авиакомпании, доступной для всех и каждого", в рамках которой перевозчик появился в 2000 году. Изначально подход JetBlue заключался в сочетании дешевых тарифов с удобствами на борту. Так, каждому пассажиру был доступен встроенный в спинку кресла персональный ТВ-экран. Однако ранее компания не предоставляла наиболее прибыльные услуги на рынке, а именно места первого класса. Конкуренты JetBlue предлагают билеты первого и бизнес-класса из Нью-Йорка в Лос-Анжелес и Сан-Франциско и обратно в среднем за $4 тыс. У JetBlue на этих маршрутах билет в оба конца сейчас стоит около $700. За новые места первого класса лоукостер планирует назначить усредненную цену.

Источник: www.aviaport.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото