Найти, сравнить и купить авиабилет

Музей авиации в Киеве

Посетил шикарный музей авиации в Жулянах. Коллекция отличается разнообразием, а некоторые экспонаты вообще уникальны. За самолетами следят, некоторые выглядят свежепокрашенными, по словам сотрудников музея, у некоторых из них даже можно запустить двигатели.

У входа посетителей встречает Ил-14 Полярной авиации.

Следующий представитель семейства Ильюшин - Ил-18. Это прототип, старейший борт этого типа в мире. В 2013 году в Северной Корее мне удалось полетать на одном из последних летающих Ил-18.

Ил-76, списанный еще в 1980 году, никогда не летал в авиакомпании Ukrainian Cargo Airways. Логотип и регистрация нанесены на самолет в память о другом украинском Ил-76, разбившемся в Эритрее в 1998 году.

Прототип Ил-86 - один из немногих сохранившихся самолетов этого типа.

Ту-104 - первый серийный самолет семейства, оборудованный, к тому же представительским салоном. Жалко, что внутрь не пускают.

Естественно, не обошлось без Ту-134.

И полтинника с прилично сохранившимся салоном (его можно посетить).

Як-40 - мой любимый самолет. Один из немногих реактивных самолетов для местных авиалиний, прозванный аэродромными шутниками истребителем керосина.

А закончить хочу фотографией необычного Ан-71 с системой радиолокационного обнаружения. Всего было построено три самолета этого типа, причем летали только два.


x

Оставьте отзыв:

Добавить фото