Найти, сравнить и купить авиабилет

Две звезды Мишлен для пассажиров PrivaJet

В Базельском сервисном центре Jet Aviation (Швейцария) состоялась торжественная церемония, посвященная завершению работы над самолетом Boeing Business Jet (BBJ). Работы по созданию интерьера, оснащению и покраске самолета велись по заказу компании PrivaJet, специализирующейся на авиационном менеджменте.

Базельский центр Jet Aviation взял на себя ответственность за выполнение полного спектра работ над самолетом. Реализация данного проекта заняла 6 месяцев, или около 40 000 человеко-часов, разделенных на 250 сотрудников, занятых в работах.

Внешняя поверхность самолета BBJ была окрашена в элегантный темно-коричневый цвет с отделкой из белой краски.

Внутренний интерьер бизнес-лайнера представлен в VIP-конфигурации и рассчитан на одновременное пребывание на борту до 19 пассажиров. Пространство пассажирского салона поделено на несколько отдельных помещений: здесь имеется спальня с двуспальной кроватью, по соседству с ней – ванная комната с душем. Самолет может взять на борт до 700 литров воды для гигиенических нужд.

Рядом со спальней расположен и личный кабинет. При этом офисное помещение при необходимости легко может быть переоборудовано во вторую спальню, также рассчитанную на двух человек.

Центральная часть салона самолета разделена на две зоны: столовую вместимостью 6 человек и «клуб» - зал для заседаний, рассчитанный на 10 человек.

В передней части салона, возле входной двери, размещен большой камбуз, представляющий собой уникальную творческую разработку. Здесь есть все условия для приготовления на борту блюд любой степени сложности: достаточное пространство, несколько отдельных рабочих столов и платформ, встроенных в стены и двери этого помещения.

Именно разработке максимально удобного и функционального камбуза было уделено особое внимание при завершении работы над судном. Дело в том, что мальтийская компания PrivaJet, владелец лайнера, заранее объявила об уникальной акции: на борту ее нового самолета будет летать «звездный» шеф-повар. Обладатель двух Мишленовских звезд, шеф-повар и владелец ресторана Sea Grill в Брюсселе Ив Маттень является представителем высокого кулинарного искусства – он стал первым из нескольких сменяющих друг друга «летающих поваров», которых планирует нанимать в дальнейшем компания PrivaJet.

«Последние несколько месяцев мы провели в тесном сотрудничестве с Ивом Маттенем и его командой, - говорит коммерческий директор PrivaJet Жером Франье. – У нас есть планы по созданию совершенно уникального предложения: наш Boeing Business Jet станет первым в мире двухзвездочным рестораном, работающим на высоте в 41 000 футов (12,5 километров).

Позаботились в сервисном центре и о современном электронном оснащении пассажирского салона. Здесь была установлена система управления оборудованием Venue от Rockwell Collins. Помимо необходимого для жизнедеятельности оборудования (освещение, подача воздуха, вентиляция), пассажирский салон оборудован большим количеством аппаратуры, необходимой для работы и развлечения на борту: каждое из помещений салона – спальня, кабинет, столовая, зал заседаний – оснащены HD-мониторами, iPad’ами и имеют доступ к интернету через Wi-Fi.

В ходе официальной презентации бизнес-лайнера прозвучало сообщение, что компания PrivaJet уже получила первый заказ на выполнение перелета на его борту.


Источник: http://jets.ru/reviews/2014/06/18/PrivaJet

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото