Найти, сравнить и купить авиабилет

Новый российский лоукостер обоснуется в Шереметьево

ООО "Бюджетный перевозчик" (100%-ная "дочка" "Аэрофлота") подало в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) заявку на получение сертификата эксплуатанта. В конце августа генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщал, что авиакомпания планирует создать новую дочернюю компанию, которая фактически станет заменой "Добролету". По его словам, маршрутная сеть нового лоукостера будет такая же, как и у "Добролета". "Это будет новая компания, будет новый сертификат. Я полагаю, что мы сможем взлететь с 27 октября", - заявлял он. 16 сентября "Аэрофлот" зарегистрировал новую компанию "Бюджетный перевозчик".

В среду Савельев сообщил "Интерфаксу", что сейчас проходит процесс передачи бизнеса, попавшего под санкции ЕС "Добролета" "Бюджетному перевозчику". Он отметил, что в новую компанию также будет переданы два самолета Boeing 737, которые до санкций эксплуатировал "Добролет" и на которых сейчас летают "Оренбургские авиалинии".

Международный аэропорт Шереметьево готов поддержать новый российский лоукост и предоставил ООО «Бюджетный перевозчик» возможность выполнять полеты из Терминала В до 28 февраля 2015 года включительно. Аэропорт обеспечил благоприятные коммерческие, производственные и сервисные условия - подготовил терминал и оборудование, а также выделил необходимый персонал, чтобы оперативно начать обслуживание рейсов авиакомпании, как только она приступит к операционной и коммерческой деятельности.

Напомним, Шереметьево первым среди крупнейших аэропортов России организовал специализированный терминал и внедрил технологии ускоренного обслуживания ВС для low-cost перевозок на базе Терминала В.

В частности, были подготовлены точки питания в общем зале и в зале ожидания; организована комната для ожидания пассажиров с детьми; обеспечена услуга по взвешиванию багажа. Зона регистрации подготовлена для оперативного процесса обслуживания пассажиров, в зале ожидания вылета увеличено количество посадочных мест для комфортного времяпрепровождения. В Терминале В расположены кассы оформления билетов и оплаты сверхнормативного багажа авиакомпании (в общедоступной зоне и в зале регистрации).

Источник: http://www.aex.ru/news/2014/10/2/125166/

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото