Найти, сравнить и купить авиабилет

Новые правила регистрации в аэропорту вступили в силу

Для того, чтобы попасть на рейс самолета потребуется не только приобрести билет и показать паспорт, но и заполнить специальную анкету, в которой надо указать свою профессию. Недавняя волна ЧП на бортах воздушных судов, когда пассажиры умирали, не дождавшись медицинской помощи, вынудила задуматься о привлечении к исполнению профессионального медицинского долга самих пассажиров, тех, у кого есть соответствующая квалификация. 

В Общественной палате России, где и зародилась инициатива обязать пассажиров  в аэропортах при регистрации указывать свою профессию, считают данный законопроект требованием времени. Членов комиссии по здравоохранению интересуют, в частности, две специальности - врача и полицейского. Именно они в какой-либо нештатной ситуации на борту смогут оказать помощь.

Даже самому опытному врачу, не зная историю болезни и не до конца представляя состояние человека, в режиме ограниченного времени будет достаточно трудно провести те или иные медицинские манипуляции. Ведь в первую очередь это колоссальная ответственность. И не каждый, даже большой профессионал в своем деле, отважится буквально наощупь лечить человека. Инициаторы это понимают.

Однако врач должен оставаться врачом 24 часа в сутки. И очень важно законодательно закрепить этот вопрос. Врач, который может оказать помощь, он должен оказывать помощь. А потом на земле уже разбираться, почему были сделаны те или иные действия.

В  авиакомпаниях неоднозначная реакция на инициативу. Ведь понятно, что именно они должны будут взять на себя ответственность за привлечение специалистов среди пассажиров. То есть, если в результате вмешательства медиков или полицейских будут какие-то негативные последствия, то отвечать за это будут, в том числе, и авиакомпании.

Споры вокруг вопроса о безопасном полете не утихают до сих пор. Одни считают инициативу вообще нежизнеспособной, другие, что для ее доработки нужны годы. Но одно ясно уже сейчас - забота о собственном здоровье даже на высоте - это ответственность, в первую очередь, самого человека.

Источник: http://www.aviaport.ru/digest/2014/10/27/312343.html

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"