Найти, сравнить и купить авиабилет

Southwest Airlines заплатит самый большой штраф за задержку

Авиакомпания Southwest Airlines согласилась выплатить 1,6 миллиона долларов штрафа за вынужденное пребывание пассажиров в самолете более трех часов после приземления. Этот штраф будет крупнейшим в мире в гражданской авиации за нарушение правил наземной задержки.
 
Как сообщило министерство транспорта США, в чикагском аэропорту Мидуэй 16 рейсов были задержаны более чем на три часа, что превышает допускаемый правилами лимит. По словам главы ведомства Энтони Фокса, существующие правила призваны предупреждать ситуации, при которых авиапассажиры вынуждены ожидать на борту воздушного судна, находящегося на земле в течение нескольких часов подряд.
 
Сообщалось, что причиной задержек стали проблемы с календарным планированием экипажей самолетов, нехватка персонала и тяжелые погодные условия. В Southwest заявили, что задержки произошли из-за перегруженности аэропорта по причине отмены большого числа вылетов. Авиакомпания заявила, что внесла в расписание изменения, необходимые для того, чтобы обеспечить достаточное количество персонала, а также усилила мониторинг.
 
Задержки с выходом пассажиров из самолетов произошли 2-3 января 2014 года во время снежного шторма, в результате которого в Чикаго и пригороде выпало более 30 сантиметров снега. 16 рейсов были задержаны в среднем на 3 часа 39 минут, самая продолжительная задержка превысила 4 часа.

Источник: http://www.aex.ru/

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото