Найти, сравнить и купить авиабилет

В России открылся сезон льготных цен на авиабилеты

В этом году на Дальний Восток за полцены согласились возить пассажиров одиннадцать авиакомпаний. Сегодня они приступили к выполнению льготных полетов. Речь идет о программе субсидирования воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть и в обратном направлении. Из федерального бюджета в этом году на нее выделили почти 3,4 миллиарда рублей. Благодаря этому пенсионеры и студенты смогут позволить себе путешествовать по стране.

Но им надо учесть, что оформить билет по специальному тарифу можно не позднее, чем за 24 часа после подтверждения бронирования. Просто прийти и купить льготный билет не получится. Поэтому полет стоит планировать заранее.

Как сообщили "РГ" в минтрансе, рейсы будут осуществляться по 53 направлениям между 32 городами в восьми федеральных округах - Дальневосточном, Сибирском, Уральском, Северо-Западном, Центральном, Южном, Северо-Кавказском и Крымском. Кроме уже ставших традиционных рейсов в Москву и Санкт-Петербург, Анапу, Сочи и Геленджик в рамках дальневосточной программы из трех городов - Норильска, Хабаровска и Якутска будут выполняться полеты в Симферополь.

Средняя цена билета из Норильска в Симферополь на 31 марта составила 30 тысяч рублей в один конец. По льготному тарифу билет туда и обратно будет стоить же 30 тысяч. Но будет пересадка в Москве.

Полет из Иркутска в Сочи сейчас стоит 13 тысяч рублей. Предельная цена по субсидированному тарифу - не более 6,8 тысячи. Из Владивостока в Новосибирск билет сейчас уже дороже 24 тысяч рублей, но по субсидируемому тарифу он не может стоить более 5,9 тысячи. Из Хабаровска в Геленджик в среднем полет стоит 50 тысяч рублей. А по госцене он может быть продан не более чем за 8 тысяч рублей. И он тоже не обойдется без пересадки в Москве.

В этом году дети, которые летят отдыхать во Всероссийский детский центр "Океан", расположенный в пригороде Владивостока, смогут при предъявлении путевки получить скидку на авиабилеты в 50 процентов. Это касается тех, кто летит во Владивосток из 9 городов: Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска, Магадана, Новосибирска, Салехарда, Читы, Южно-Сахалинска и Якутска. Скидка для них будет действовать до конца года.

Предельная цена льготного билета не может быть выше установленной правительством стоимости. Если перевозчик будет ее завышать, то ему за льготных пассажиров из федерального бюджета деньги возмещать не будут, напомнили в Росавиации. Например, билет Екатеринбург Владивосток на одного ребенка не может стоить более 6,4 тысячи рублей.

Программа будет действовать до 31 октября.

Источник: http://jets.ru/

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото