Найти, сравнить и купить авиабилет

Airbus отпечатал больше 1000 деталей на 3D-принтере

Флагманский лайнер Airbus A350 XWB станет первым самолетом, где более 1 тыс. деталей было отпечатано на 3D-принтере. Новые технологии используются для того, чтобы уменьшить общий вес лайнера, улучшить аэродинамику и в целом сделать полет безопаснее, сообщает 3dprint.com.

 «Исторически сложилось так, что 3D-печать использовалась чаще в военной авиации, а не для коммерческих пассажирских рейсов», — прокомментировал специалист по 3D-печати Джеймс Вудкок.

В компании Stratasys, которая занимается разработкой, заявили, что отпечатанные детали заменили те, что ранее производились стандартным способом. Как подчеркнул вице-президент компании по развитию бизнеса Дэн Ялон, для получения таких деталей используется значительно меньше материалов, чем при стандартном производстве.

В феврале на Международном авиасалоне в Авалоне был представлен первый прототип реактивного двигателя, отпечатанного на 3D-принтере. Для его создания инженеры из университета Монаша и университета Дикина в Австралии использовали старый газотурбинный двигатель компании Microturbo. Его разобрали на детали, а затем каждую из них отсканировали и занесли трехмерные модели в компьютер, а потом распечатали. Сборка двигателя производилась автоматически.

Источник: http://top.rbc.ru/

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото